· 

Clafoutis aux cerises #féculent

 

La saison des cerises est arrivée. Je ne pouvais donc pas passer à côté d’un classique comme le clafoutis aux cerises. Comme d’habitude, je vous propose une recette, version healthy, sans sucre raffiné et sans gluten ! Faites-vous plaisir, en gardant la ligne…

 

 

Ingrédients :

  • 300g de cerises
  • 80g de sirop d’agave, sucre complet ou sucre de coco
  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de maïzena
  • 2 œufs
  • 200ml de lait végétal ou animal

 

 

 

Réalisation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. La recette traditionnelle veut qu’on garde les noyaux, mais je trouve que c’est plus agréable à manger quand il n’y en a pas.
  3. Mettez vos cerises dans un moule en silicone. Réservez de côté.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre.
  5. Ajoutez la maïzena, la poudre d’amande et le lait. Mélangez.
  6. Versez votre appareil sur les cerises et mettez à cuire à 200°C pendant 20, 25 minutes. Surveillez la cuisson selon la puissance de votre four.

 

 Servez tiède ou froid, saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

N’hésitez pas à commenter et liker la recette !

 

 

Bon appétit.

 

Mélissa

 

 

 

 

 

 

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0
Les Trésors de Mél. - BOUTIQUE SPIRITUELLE & SOINS ÉNERGÉTIQUES

Du lundi au samedi

De 10h à 18h

06.71.23.45.61

lestresors.demel@outlook.fr

Les Trésors de Mél. - BOUTIQUE SPIRITUELLE & SOINS ÉNERGÉTIQUES
Facebook
Les Trésors de Mél. - BOUTIQUE SPIRITUELLE & SOINS ÉNERGÉTIQUES
Instagram