Samoussas aux crevettes #féculent

Savourez ces samoussas aux crevettes, délicieusement parfumés aux saveurs asiatiques. Vous pouvez déguster cette recette à l’apéro, ou, en plat principal accompagné d'une salade verte et de sauce soja. Une chose est sûre, une fois testé, vous allez adorer !

 

 

Ingrédients pour 10 samoussas :

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick 500 g de crevettes
  • 100 g de vermicelles de riz (Suzi Wan 100g 4mins)
  • Du gingembre frais ou confit
  • 1 carotte râpée
  • De la coriandre fraiche
  • De la menthe fraiche
  • De la sauce soja
  • De l’huile d’olive

 

Réalisation :

  1. Décortiquez les crevettes et coupez-les en trois ou en quatre selon la grosseur. Réservez dans un saladier.
  2. Cuisez vos vermicelles de riz Suzi Wan. Comme indiqué sur le paquet, faites bouillir une petite casserole d’eau puis, mettez vos vermicelles à tremper dans l’eau chaude 4 minutes. Une fois cuites égouttez -les et passez-les sous un jet d’eau froide, égouttez de nouveau.
  3. Mettez vos vermicelles dans le saladier avec les crevettes et coupez-les grossièrement en petits morceaux, à l’aide d’un ciseau.
  4. Ajoutez la carotte râpée au préalable.
  5. Assaisonnez à votre goût avec la sauce soja, la menthe, la coriandre et le gingembre hachés. Mélangez. (N’ajoutez pas de sel, la sauce soja en apporte suffisamment).
  6. Prenez une feuille de brick, disposez votre farce et procédez au pliage de vos samoussas. ( lien vidéo pour le pliage : https://www.youtube.com/watch?v=w9FnF3UaMls)
  7. Disposez vos samoussas sur une plaque de cuisson, ou une grille avec du papier sulfurisé.
  8. A l’aide d’un pinceau, dorez vos samoussas avec de l’huile d’olive.
  9. Mettez à cuire à 200°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les samoussas soient bien dorés.
  10. Servez accompagné de salade verte et de sauce soja, dans un bol à part.

 

N’hésitez pas à commenter et liker la recette.

 

 

Bon appétit.

 

Mélissa

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