Cake à la courgette et au fromage de chévre #féculent

Voilà une recette de cake, parfaitement équilibré. Rapide et simple à réaliser, vous pourrez le déguster en plat principal, accompagné d'une salade verte, ou à l’apéro ! 

Ingrédients :

 

  • 2 œufs
  • 170 g de farine d’épeautre semi-complète
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)

 

Réalisation :

 

  1. Émincez les courgettes et couper les en petits dés.
  2. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  3. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure.
  4. Incorporez le lait, l’huile d’olive et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  5. Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux, les herbes fraîches finement ciselées puis mélangez bien le tout.
  6. Versez dans un moule à cake et mettez à cuire 45 minutes au four à 180°C.
  7. Après la cuisson, laissez refroidir votre cake à l’air libre et mettez au frais.

A dégustez bien frais avec une salade verte !

 

 

N’hésitez pas à commenter et liker la recette.

 

Bon appétit.

 

Mélissa

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Nous contacter

21 rue de Général Dubail

56100 Lorient

 02 97 05 92 24

 myluxo.bien-etre@outlook.fr

 

Nu skin, cosmétiques naturelles, produits de beauté, e-boutique, lumispa, galvanic spa, vente en ligne, boutique en ligne, soin anti-âge, produits naturelles, detox, complément alimentaire
Facebook
recettes de cuisine
Instagram Cooking By My Luxo
produits naturelles
E-boutique